Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 21-23 мая посетит с рабочим визитом США.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в администрации грузинского правительства, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и госсекретарь США Майк Помпео откроют пленарное заседание комиссии по стратегическому партнерству Грузии и США.

Также, Георгий Квирикашвили в Вашингтоне примет участие в ежегодной конференции стратегического партнерства Грузии и США, организованной Институтом мира США и The Heritage Foundation.

В рамках визита запланированы двусторонние встречи как с представителями исполнительной власти, так и руководителями различных комитетов конгресса.

23 мая премьер-министр будет присутствовать на приуроченном к 100-летию Первой Демократической Республики Грузия приеме, организованном грузинским посольством. Мероприятие пройдет в Институте мира США в Вашингтоне.
В состав грузинской делегации входят: первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, вице-премьер, глава МИД Михаил Джанелидзе, министр обороны Леван Изория и советник премьер-министра по вопросам внешних отношений Тедо Джапаридзе.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».