Активисты движения «Белый шум» недовольны итогами переговоров, которые проходят в ведомстве после того, как на проспекте Руставели состоялась двухдневная многочисленная акция протеста против полицейских рейдов в ночных клубах электронной музыки «Bassiani» и «Café Gallery».

Акция была прекращена в воскресенье поздно ночью после того, как перед митингующими выступил министр внутренних дел Георгий Гвахария, который извинился за действия полиции, вызвавшие недовольство посетителей клубов и пообещал обсудить с организаторами акции детали инцидента, а также перспективы усовершенствования наркополитики в стране. После этого участники акции разошлись, но ее организаторы заявили, что соберут акцию еще раз, через неделю, если не будут удовлетворены действиями властей.

Активист «Движения белого шума» Бека Цикаришвили, комментируя итоги состоявшейся накануне встречи в МВД, заявил, что недоволен ее результатами, но все еще намерен рассмотреть предложения властей по наркополитике.

Цикаришвили отметил, что министерство внутренних дел отказывается признать, что во время спецоперации в клубах были нарушены права человека.

«Мы считаем, что не было необходимости вводить туда спецназ, МВД думает по-другому. Думаю, ответ министерства не приемлем. Сейчас жду встречу по наркополитике. Для меня это очень принципиальный вопрос.

Мы потребовали подключить к этому вопросу министра здравоохранения, у нас к нему много вопросов. Я не могу сказать, что доволен встречей. МВД готово взять на себя ответственность, если подтвердится, что со стороны полиции были факты превышения силы. У нас есть кадры, мы их собираем, организовываем этот вопрос, который изучит и Народный защитник, и прокуратура.

Думаю, формат в связи с темой 12 мая себя исчерпал. Что касается планов, то мы пока все еще находимся в протестном режиме, требования в силе. Ждем, насколько результативными будут эти встречи, этой встречей я не доволен», — заявил Бека Цикаришвили.

Так же на переговорах в МВД стоял вопрос об открытии популярного техно-клуба «Bassiani», в котором 12 мая прошла спецоперация. Несмотря на то, что на территории клуба наркореализаторы задержаны не были, полиция сочла необходимым провести там обыски – именно это стало причиной возникновения протестной акции. В МВД заявляют, что имели право проводить следственные мероприятия, так как существовали «основательные подозрения» по поводу распространения в клубе наркотиков и имелось соответствующее решение суда.

В настоящее время клуб «Bassiani» все еще закрыт, МВД заявляет, что там продолжаются следственные мероприятия.
«Нам сказали, что клуб откроется, однако не могут сказать когда конкретно», — сообщил журналистам один из основателей «Bassiani» Тато Гетия.

Он отметил, что ущерб от закрытия клуба будет очень большим. «Нам надо каждый месяц платить зарплату, аренду, так что ущерб растет с каждым днем и он будет очень большим», — сказал Гетия.

Он также не согласен с тем, что у МВД были достаточные основания проводить обыски в клубе.

«Мы думаем, что для этого не было достаточных оснований. Я думаю, были пути, чтобы избежать всего этого. МВД могло провести эти следственные действия менее демонстративно», — заявил Гетия.

Заместитель Народного защитника Георгий Бурджанадзе сообщил журналистам, что МВД предоставит видеозаписи операции в клубе, которые будут проверены.

«На встрече мы говорили о тех инцидентах, которые сопровождали спецоперацию, также обсудили обыски и те следственные действия, которые были проведены. Рассмотрели вопросы, которые касались манифестации и примененной силы. Договорились, что МВД предоставит нам определенную информацию и записи. Народный защитник проведет мониторинг всего этого и, в итоге, мы оценим, насколько пропорциональной была сила, использованеая во время манифестации. Также мы планируем изучить дела по административным правонарушениям в отношении всех тех лиц, которые были задержаны во время спецоперации в клубе», — сказал Георгий Бурджанадзе.

Материал с Новости-Грузия


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89