Продолжаются акции протеста напротив здания парламента Грузии. Организаторы митинга отмечают, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

12

Лидер движения Бека Цикаришвили заявил, что решение было принято во избежание эскалации ситуации.

«Мы вместе танцуем и вместе боремся за нашу свободу!» – с таким девизом перед зданием парламента Грузии в Тбилиси 12 мая с трех часов дня собрались несколько тысяч молодых людей, которые требовали отставки премьер-министра Квирикашвили и министра Внутренних дел.

6

Это ответная реакция на рейды полицейских по выявлению наркодилеров и потребителей, проведших спецоперации 12 мая в нескольких ночных клубах Тбилиси.

Утром 13 мая в центре Тбилиси ситуация была спокойна. Палатки, которые накануне установили участники акции, были разобраны сотрудниками патрульной службы. Во время пререканий с полицейскими были задержаны три человека за нарушение общественного порядка.

akcia

МВД распространило заявление, в котором говорится, что «в течение трех месяцев проводились интенсивные оперативно-розыскные и следственные мероприятия для выявления фактов реализации наркотиков в тбилисских ночных клубах. 12 мая в этих клубах были проведены необходимые следственные действия, в результате чего задержаны восемь наркодилеров».

11

Ведомство при министерстве объясняет рейд по борьбе с наркотиками недавней трагической смертью молодых людей. Отметим, что 5 человек погибло, около десятка в состоянии тяжелой интоксикации, вызванной приемом неизвестного наркотика, доставлены в больницы.

Действия властей участники акций протеста называют «демонстрацией силы», «борьбой против столичной ночной клубной жизни» и «возвращением в СССР». Несмотря на то, что МВД объявило, что поддерживает развитие клубной культуры в Грузии.

8

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе о действиях полиции по задержанию наркоторговцев заявил: «Когда поступает информация о возможном распространении наркотических веществ, опасных для жизни, в конкретном ночном клубе, то действия полиции правомочны и она может принять соответствующие меры. Это обычная практика, в клубах разных стран такое также часто происходит».

7

Кобахидзе с уважением относится к участникам митинга на проспекте Руставели, отметив, что первостепенная цель властей заключается в том, чтобы дать молодым людям право свободно выражать свою позицию.

«Что касается событий, имевших место в Тбилиси вчера и сегодня, то я должен, в первую очередь, заметить, что государство и правоохранительные органы обладают функциями, требующих принятия конкретных мер», – сказал Кобахидзе.

Фотографии взяты с AliqMedia


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157