Armenian      Georgian

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили побывали в Джавахети, чтобы посмотреть и обсудить предстоящее инфратсруктурное развитие.

Два министра вместе с представителями местных органов власти осмотрели те территории в Квемо Картли и Самцхе-Джавахети, где планируется осуществить инфраструктурные проекты, в том числе и на охраняемых территориях, они обсудили конкретные планы.

В муниципалитете Цалка министры осмотрели Дашбашский каньон. Каньон является природным памятником. Водопады на его территории создают особый микроландшафт с характерным микроклиматом и своеобразной фауной. В ближайшем будущем каньон станет интересным объектом для визитеров.

Министры осмотрели Центр визитеров Охраняемых территорий Джавахети. Они вместе с местными рассмотрели возможности восстановления видов ихтиофауны, характерных для озера Паравани и Сагамо, развития спортивно-любительского рыболовства и туризма.

«Устройством инфраструктуры, мы сможем создать дополнительные доходы для местного населения, сделать охраняемые территории более привлекательными и интересными для визитеров и туристов. Вместе с министром охраны окружающей среды и сельского хозяйства осмотрели разные объекты. Сотрудничеством между ведомствами мы сможем способствовать региональному развитию, создать новые источники дохода», — отметила Майа Цкитишвили.

По словам Давиташвили, планируется осуществить насколько важных проектов, которые связаны с устройством инфраструктуры на охраняемых территориях.

«Важно изучить и рассмотреть потенциал Вечернего озера и озера Паравани, насколько можно добавить их к охраняемым территориям Джавахети. Это будет одним из направлений с точки зрения развития села. С другой стороны, проекты, которые связаны с развитием животноводства, виноградарства и этих направлений, потенциал которых есть в конкретном регионе», — отметил Леван Давиташвили.

Члены правительства передали женскому монастырю в Пока, с учетом климата, саженцы морозоустойчивых видов, в частности – березы, европейской ели и северной сосны.

Об этом пишет Грузия Онлайн