8 мая сотрудники департамента налогового контроля Службы доходов в результате текущего мониторинга в Ниноцминда нашли алкогольные напитки (10.5 литра) и 180 штук табачных изделии без объязательных акцизных марок.

Об этом говорится на официальном сайте Службы доходов (налоговая). Согласно 5 части, 192-ой статьи “Налогового кодекса” Грузии у нарушителя изъяли товар и передали государству. “Налоговые органы в установленном порядке производят изъятие ввезенных с нарушением правил товаров без акцизных марок или поступивших для продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке акцизными марками. С момента изъятия товары считаются государственной собственностью и их реализация или уничтожение осуществляются в порядке, установленном Министром финансов Грузии”, – говорится в вышеназванном законе.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».