Американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы SOAD Серж Танкян 7 мая на площади Республики присоединился к революционному движению, начавшемуся в апреле в Ереване.

3

Лидер оппозиции, кандидат в премьер-министры Никол Пашинян, встретил всемирно известного рок-музыканта Сержа Танкяна в аэропорту «Звартноц» в 20:05. Они в сопровождении горожан направились к площади Республики. Часть дороги они прошли пешком, разрезав по пути два торта с изображением Пашиняна и Танкяна, и подняв бокалы с жителями Аргаванда.

2

«Идеей этой революции было сопротивление, а сердцем – любовь. Именно любовь стала силой, преодолевшей отрицательные силы, но вы, в первую очередь, преодолели все ваши страхи, найдя силу в единстве. На протяжении долгих лет мир знал о нас войной, землетрясением, геноцидом. Но этим движением вы повысили международный авторитет армянского народа и Армении”, – сказал Танкян на площади Республики в центре Еревана, где собралось несколько десятков тысяч человек.

6

Он выразил благодарность народу, что «мирными митингами им удалось создать достойное армянской нации отечество».

«Теперь весь мир смотрит на вас, как на положительный пример. С вашими песнями, танцами и улыбками вы добились поставленной цели Я, как и вы, мечтал об этом дне в течение многих лет, и я полностью горжусь стоять рядом с вами. За эти годы мне неоднократно говорили, Серж, приезжайте в Армению, и за вами последуют сотни тысяч людей. Мой ответ всегда был одинаковым, когда армянский народ будет готов подняться, он не будет нуждаться ни в Серже Танкяне, ни в ком-либо другом, поскольку он будет готов бороться на всех фронтах личных и национальных прав», – заявил он.

5

Музыкант поблагодарил лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна и его сторонников, за то, что они смогли превратить гнев и отчаяние людей в позитивную и эффективную борьбу.

7

«Теперь должно начаться время терпения, поскольку дело только начинается. Необходимо продолжить нашу борьбу – впереди ждет трудная работа, необходимы реформы, новые инвестиции, поскольку путь правосудия не строится одними лишь победами», – сказал Танкян.

8

После выступления музыкант исполнил отрывок из песни «Добрый аист», а собравшиеся ему подпевали.

Затем выступил Никол Пашинян и призвал людей 8 мая, в день избрания премьер-министра Республики Армении на специальной сессии Национального собрания, в 11:00 собраться на площади Республики.

10

«Я уже получил официальные заверения, что фракции «Царукян», «Елк» и АРФ Дашнакцутюн, ряд депутатов РПА проголосуют за народного кандидата. То есть, у нас есть 95% уверенность в том, что завтра ваш кандидат будет назначен премьер-министром Армении», – заявил он.

12

«Завтра (9 мая) мы не устраиваем забастовку на работе, в школах и университетах, завтра я объявляю нерабочим днем. А значит, это время гражданина Армении, победы армянского народа, национального единства. Это звездное время Республики Арцах, Республики Армения и Диаспоры. Завтра мы будем праздновать эпохальную победу», – сказал Пашинян.

13

16

В завершение речи Николай Пашинян предложил народу еще раз поприветствовать Сержа Танкяна. «По пути я уговаривал его переехать в Армению на постоянное место жительства, и он пообещал подумать об этом».

15

9

Агуник Айвазян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)