После «бархатной революции» в Армении политические силы пытаются найти пути соглашения, на данный момент единственным кандидатом в премьер-министры является кандидат, выдвинутый парламентской фракцией «Елк» («Выход»), лидер движения «Мой шаг» Никол Пашинян.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) приняла решение не выдвигать кандидата от своей партии. Об этом заявил пресс-секретарь партии, заместитель председателя НС Армении Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что затрудняется ответить за кого будут голосовать депутаты от РПА на выборах премьер-министра, намеченных на 1 мая.

«За кого будем голосовать, зависит от того, кто будет выдвинут и с какой программой выступит», – заявил Эдуард Шармазанов.

Блок «Царукян», вторая по численности фракция парламента, сообщил, что также не выдвинет своего кандидата на пост премьер-министра Армении.

«Всей командой, мы как один человек проголосуем за «народного кандидата», мы не выдвинем своего кандидата, кого объявит народ – мы как один поддержим кандидатуру этого человека», – заявил глава блока «Царукян» Гагик Царукян.

Согласно официальной информации, состоялась встреча президента Армена Саркисяна, бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна и временно исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна.

Правящая Республиканская партия Армении еще не обнародовала свою позицию относительно выборов в премьер-министры. Однако некоторые республиканцы заявили, что исключено голосование в пользу «народного кандидата» на посту премьер-министра Никола Пашиняна.

Это тот случай, когда представители народного движения требуют и даже борются, чтобы этот пост занял именно их лидер Пашинян, исключая любые другие кандидатуры на посту премьер-министра.

Временно исполняющий должность премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил: «На мой взгляд, в создавшейся ситуации будет неправильно, если РПА представит собственного кандидата. В условиях новых реалий Республиканская партия Армении не сможет эффективно управлять. РПА столько лет была у власти, и следствием этих лет стало, в том числе, и народное неповиновение».

АРФ Дашнакцутюн объявил, что будет голосовать за кандидатуру Пашиняна и не будет выдвигать своего кандидата.

Глава фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян заверяет, что АРФД единодушна и поддержит кандидатуру Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении.

«Воодушевляет, что серьезных разногласий в этом плане не существует. Все вопросы должны решаться способом, обозначенным в Конституции. Внеочередные выборы также должны принять положения Конституции. Сроки должны быть разумными, мы должны решить все вопросы вместе, в условиях единомыслия», – сказал он.

Обращаясь к народу, глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян сказал: «Эта победа каждого из вас. В Армении уже установилась власть народа, отныне иначе и не будет. Премьер-министр, Правительство, другие должностные лица должны будут служить лишь народу. Кто не хочет служить народу, тот должен уйти».

Отметим, что оппозиция во главе с депутатом Николом Пашиняном требует от НС одобрить кандидатуру Пашиняна на посту премьер-министра, чтобы он возглавил политический процесс по проведению внеочередных выборов НС.

В Армении 1 мая состоится специальное заседание парламента по вопросу избрания премьер-министра. В соответствии с законом «Регламента Национального собрания», выдвигать кандидатуру премьер-министра имеют право все фракции, также они имеют право сформировать политическую коалицию с другой фракцией и выдвинуть на пост премьер-министра единого кандидата.

Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении 23 апреля, спустя через несколько дней после его избрания и назначения.


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65, кв. 26, 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89