Недавно по медиа распространилась информация, что первый пассажирский поезд Баку-Тбилиси-Стамбул-Александрополис-Вена совершит первую поездку в мае, однако в АО “Грузинские железные дороги” информацию об этом не имеют.

“Для этой цели Азербайджан уже приобрел во Франции 64 пассажирских вагона фирмы Stadler Rail Group Alstom, у которых есть функция телескопического изменения вагонных тележек. Благодаря этому при подъезде к границе Грузии и Турции в районе Ахалкалаки вагоны смогут прямо на ходу изменить ширину колесных узлов”, – пишет Вестник Кавказа, ссылаясь на “Тбилисскую неделю”, которая публиковала материал о первом пассажирском поезде в ферале нынешнего года.

На наш вопрос, соотвествует ли эта информация действительности, оператор компании “Грузинские железные дороги” сказала, что у них нет информации об этом. Однако на дополнительный вопрос, если бы первый пассажирский поезд по БТК должен был бы проехать в мае нынешнего года, у них была бы инфоромация об этом, оператор сказала, что конечно они бы знали о планах на ближайщий месяц.

“Азербайджанские железные дороги” тоже официально опровергли информацию о рейсе в Вену, об этом пишет азербайджанское издание day.az

Надо отметить, что железная дорога Баку–Тбилиси–Карс после десятилетнего строительства открылась 30 октября 2017 года. Ахалкалакская станция на данной железнодорожной линии самая большая, здесь должен происходить переход поездов со старой колеи на европейскую. Станция принимает и отправляет груз раз в 3 дня или в неделю, в основном пшеницу из Казахстана. О пассажирских перевозках пока нет информации.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».