Сегодня утром участники движения «Мой шаг» заблокировали автомобилями несколько улиц Еревана. Акции протеста оппозиции продолжаются в связи с назначением Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Полиция начала операцию по вывозу автомобилей с перекрестка. Три автомобиля на эвакуаторах были доставлены на штраф-площадку дорожно-транспортной полиции.

Полиция потребовала от Пашиняна и его сторонников освободить улицы. Однако Пашинян выступил с обратным призывом – блокировать автомобилями улицы.

По официальным данным, сегодня с утра 37 демонстрантов были задержаны и перевезены в полицейский участок. Однако это число задержанных ежечасно растет. В числе задежанных оказался активист Давид Санасарян. Он из полицейской машины транслировал происходящее в интернет, однако полицейские получили приказ отобрать у него мобильный интернет, после чего прямая трансляция прервалась.

Отметим, что на митинге вечером 19 апреля лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк» депутат Никол Пашинян возвестил о том, что сетевая борьба продолжается, предложив использовать тактику блокировки мостов и улиц.

20 апреля Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый посетит Армению в связи с продолжающимися уже несколько дней митингами в Ереване. Перед вылетом в Ереван из Бейрута, отвечая на вопросы Cilicia TV, Католикос Арам Первый представил свои опасения и взгляды относительно сложившейся в Армении ситуации.

«Каковы бы ни были мотивы недовольства и протеста, непозволительно, чтобы армянская кровь пролилась на родной святой земле. Непозволительно, что происходят столкновения между полицией и молодежью. Они все наши любимые дети. Необходимо, чтобы проблемы были обсуждены, были найдены пути решения всеми совместными силами – при содействии президента и единой силы, представляющей народ, в духе взаимной любви и взаимопонимания. Вот наше ожидание от родных властей, а также и от любимых сыновей нашего родного народа», – отметил он.

Напомним, с 13 апреля в Ереване стартовали акции протеста, направленные против премьерства Сержа Саргсяна. Хотя выборы премьер-министра в Национальном Собрании 17 апреля уже состоялись, и Серж Саргсян был избран премьер-министром 77 голосами «за», акции протеста, возглавляемые депутатом оппозиционной фракции «Елк» («Выход») НС Николом Пашиняном, не утихают.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157