В Армении продолжаются протесты против избрания Национальным собранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром.

Сегодня, 19 апреля с утра митингующие начали свое шествие и пытались блокировать №3 здание правительства и не допустить людей на работу. В это время произошло столкновение между митингующими и полицейскими. По информации армянских СМИ, около 20 человек были арестованы и переведены в полицейские участки.

Митингующие, во главе с лидером партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, двигались по улицам Еревана и призывали всех присоединиться к ним. Некоторые СМИ передают, что полицейские стали арестовывать молодых людей с последних рядов и отвозить в полицейские участки.

Против таких действии полицейских Никол Пашинян начал продвигать новый лозунг «Сигналить против Сержа», митингующие прошли по улицам Исакова и Аршакунянц на протяжении нескольких часов парализовав эти улицы, под гул автомобильных и других сигналов.

На данный момент некоторые арестованные уже освобождены, а с другими работают адвокаты.

Протесты против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром проходят в Гюмри, Ванадзоре и в некоторых других регионах Армении.

На данный момент шествие митингующих продолжается и в 19:00 на площади Республики ожидается широкомасштабный митинг.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».