Митинг в Ереване перерос в столкновения

Сегодня к вечеру все митингующие в Ереване собрались на улице Баграмяна у здания Народного Собрания (Парламента), чтобы войти туда. Во время их попытки пройти через полицейскую стену произошли столкновения между ними и полицейскими, есть пострадавшие с обеих сторон.

Сегодня с утра несогласные с тем, чтобы экс-президент Серж Саргсян стал премьер-министром, перекрывали разные центральные улицы Еревана. К вечеру все собрались у здания Оперы. После они двинулись к зданию Народного собрания по улице Баграмян. Там полицейские встали барьером к зданию. Митингующие попробовали пройти через полицейску стену, после чего привезли колючую ограду.

Как передаёт наш корреспондент с места событий, митингующие перешли через проволоку и начались столкновения между полицейскими и митингующими. Людей начали выводить из толпы. Начали стрелять в небо шумовиками, которые выпускают дым, были постадавшие от этих шумовиков, полицейские и простые люди. Ситуация накалилась. Никол Пашинян вышел с окрававленными руками и лицом. Вывели из толпы девушку всю в крови, двое полицейских подхватили под руки и повели к машине скорой помощи.

По положению на 16:30 в медучреждения Еревана обратились за помощью 46 человек, из которых 6 являются полицейскими. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Армении. У гражданских лиц, в основном, поверхностные травмы нижних конечностей. А у полицейских ранения, нанесенные тупыми и режущими инструментами.

Несколько дней уже в Ереване идут акции протеста из-за того, что недавно покинувший пост президента Серж Сагрсян, который побывав 10 лет на посту президента, главы правительства, теперь уже выдвигается большинством Парламента на пост премьер-министра, но опять останется во главе государства, так как Армения, с выборами премьер-министра уже окончательно переходит к парламетской форме правления.

Митингующие требуют, чтобы Сержа Саргсяна не назначали премьер-минситром. Однако сегодня в Национальном собрании состоялось совместное заседание правящей фракций Республиканской партии и АРФ Дашнакцутюн, в ходе которой было принято единогласное решение назначить Сержа Саргсяна премьер-министром.

Выборы премьер-министра должны состояться завтра, 17-го апреля на специальном заседании Народного Собрания. Митингующие не намерены отступать от своего протетса.