С апреля в мэрии Ахалкалаки начали работать две службы: Надзор по строительству и Аудит. Изменения произошли также в составе представителей мэра и специалистов в селах и в городе.

Службы Надзора по строительству и Аудита открылись с января этого года, однако они начали свою работу в апреле.

В каждой службе есть по одному отделу, в службе работают 4 человека: начальник службы, начальник отдела и два специалиста.

С начала 2018-го года также было другое кадровое изменение, Социальная служба вошла в состав администрации отделом. Работники бывшей социальной службы, по словам мэра Ахалкалаки Юрика Унаняна, перешли работать в отдел, кроме одного, который вышел с работы по собственному желанию.

Служба Надзора по строительству будет осуществлять контроль над строительными работами в районе, а Аудит будет проверять финансово-экономическую деятельность. Два отдела почти уже укомплектованы. Вакантной остается только должность начальника службы надзора по строительству.

Кроме того произошли изменения в составе представителей мэра в селах.
В мэрии Ахалкалаки всего 66 штатов представителей мэра в селах и специалистов. Из них 43 специалиста и 23 представителя мэра (уполномоченные).

«35% представителей мэра поменялись. В 14 селах был объявлен конкурс и приняты представители. В 7–и селах те же работники. Осталось только выбрать представителей в селах Азаврет и Картикам», – говорит мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян.

1 новый предсатвитель у мэра также в городе. Мэрия с 11 апреля уже объявила новый конкурс на место представителя мэра в селе Азаврет и на место специалиста в селах Бугашен, Куликам, Дилиска, Ломатурцх, Годолар и на одно место представителя мэра в городе. Срок подачи заявлении до 20 апреля 2018 года.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».