«В этом году будет отремонтирована автодорога государственного значения Ахалцихе-Ниноцминда», – проинформировали Jnews из Дорожного департамента Грузии.

Ремонтные работы будут проходить на участке дороги Ахалцихе-Ниноцминда на 98-112 км, а также на автодороге Кода-Парцхиси-Манглиси-Ниноцминда протяженностью в 77-92 км.

Асфальт на дороге Ахалцихе-Ахалкалаки полностью разрушен, дорога усеяна ямами. Водители жалуются, машины ломаются, увеличивается время, потраченное на дорогу.

Что касается участка дороги, ведущей к контрольно-пропускному пункту Ниноцминда-Бавра, то он находится полностью в катастрофическом состоянии. То расстояние дороги, которое можно проехать за полчаса, приходится преодолевать за час.

В настоящее время проводятся проектные работы на автодороге Ахалцихе-Ниноцминда на участке 70-86 км и на участке дороги Хашури-Ахалцихе-Вале протяженностью в 79-80 км, после чего уже начнутся ремонтные работы.

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».