В отремонтированных комнатах детского сада №3 Ахалкалаки отсутствует такое понятие как плинтусы, а дверь без стекла и ручки. Однако, как выяснилось, ремонт осуществлен в соответствии с проектом.

Во время открытия новых групп в детском саду №3 стало ясно, что полностью отсутствуют плинтусы. На двери, ведущей из игровой комнаты в спальню, не имеются стекло и ручка. В некоторых комнатах отсутствует электроэнергия. Ранее Jnews публиковал материал под заголовком «Новая группа – со старыми кроватями». Jnews попытался выяснить, кто является ответственным за проделанную работу и почему провели ремонтные работы с некоторыми недочётами.

Директор строительной компании «Интер» сказал: «Мы сделали всё, что было предусмотрено проектом. Плинтусов в проекте не было. Что же касается дверей-окон, этим занималась другая компания. Это не имеет к нам никакого отношения».

Такое же объяснение дали директор Объединения детских садов и сотрудники муниципалитета Ахалкалаки.

«Всё, что было предусмотрено проектом, они это сделали, а мы – приняли. Паркетный пол изначально не имел плинтуса. Что касается двери, на которой нет ни стекла, ни ручки, то они были до принятия строительных работ. Видимо, в процессе что-то случилось, вероятно уборщица или кто-то ещё случайно разбил. Если-бы во время принятия на двери не было стекла, то мы бы не приняли», – сказал начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Директор Объединения детских садов, Заруи Барбарян в беседе с Jnews сказала: «Если мы сможем достать деньги, немного сэкономить, то обязательно поставим стекло. Теперь мы планируем в детском саду №3 провести некоторые текущие ремонтные работы, постараемся также поставить стекло на двери».

А почему в ходе проектирования работ не запланировали, например, добавить плинтусы – этот вопрос всё ещё остается без ответа.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».