Armenian      Georgian

В селе Чунчха Ахалкалакского района сильный ветер и сорванная крыша напугали местных жителей, однако никто не пострадал. Местные власти обещают компенсировать ущерб, нанесенный селу.

Когда ветер сорвал крышу ритуального дома в селе Чунчха, внутри находилось 9 детей. Они вышли на сильный шум, и, увидев сорванную крышу, в испуге побежали к ближайшему дому, а в это время ветер забросил часть оторванной крыши во двор дома напротив, сломав деревья.

Напуганные родители вышли из дома, но в этот момент они ничего не увидели.
«Это было ужасное зрелище, когда вышли – ни детей, ни здания не было видно, пыль столбом стояла. Слава Богу, что в это время дети побежали в сторону здания школы. Даже представлять не хочу, что могло произойти, если-бы они выбежали пятью минутами позже!», – сказал один из родителей.

chunchxa 2

chunchxa 4

По словам сельчан, здание было отремонтировано в июле прошлого года.

«Они отремонтировали здание, но какой от этого толк? Разве так ремонтируют? Если-бы качественно отремонтировали, то этого бы не случилось», – заявили сельчане, собравшиеся возле здания.

chunchxa 1

chunchxa 3
По словам депутата Сакребуло Заури Паксадзе, строение качественно отремонтировано, просто ветер был слишком сильным, именно потому и сваи не выдержали.

«Это строение было нашим единственным зданием, где мы проводили мероприятия, именно потому мы обязательно обратимся к соответствующим органам, чтобы здание отремонтировали», – сказал депутат Заури Паксадзе.

chunchxa 5

Уполномоченного в селе не было, однако он уже был проинформирован об инциденте.

Через 20 минут после того, как съемочная группа jnews.ge прибыла в село, туда приехали полицейские, а спустя 30 минут – сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям.

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сказал:

«Мы знаем об этом инциденте, завтра комиссия поедет и на месте оценит ситуацию, и, естественно, будет выделена компенсация», – заявил он.

Гаянэ Акоджян
Кристине Марабян