20 марта посол Армении в Грузии Рубен Садоян в рамках визита в Ахалкалаки побывал в молодежном центре и ответил на вопросы, беспокоящие население. Посол также посетил новопостроенную школу в селе Гумбурдо (Кумурдо).

Lilit

В первую очередь, посол ознакомился с деятельностью Культурно-образовательного молодежного центра Ахалкалаки. Председатель Союза Армянской Помощи Грузии Карине Тадевосян поприветствовала присутствующих, детально представив деятельность центра. После художественной части, организованной молодежным центром, по случаю 10-летнего юбилея центра, посол выступил с поздравительным посланием, пожелав учителям центра плодотворной деятельности, а ученикам – дальнейших успехов в процессе учебы.

eritasardakan

Затем Чрезвычайный и Полномочный посол РА Рубен Садоян выразил готовность ответить на вопросы, волнующие присутствующих.

Один из учеников молодежного центра Альберт Алекян поднял вопрос о преподавании истории Армении в школах Джавахети.

– Сегодня в школах Джавахети не изучается предмет история Армении. Какие шаги может предпринять посольство в свою очередь, чтобы этот предмет преподавался хотя-бы в качестве одного факультативного часа?

Посол отметил, что он прекрасно осведомлен о данной проблеме и пообещал работать в этом направлении. «Я знаю об этой проблеме, но поскольку на данный момент у меня нет ответа, но, как Вы отметили в своей речи, я постараюсь, чтобы в этом направлении наметился хотя-бы небольшой прогресс. Я обязательно постараюсь сделать что-нибудь», – сказал Рубен Садоян.

Далее Альберт поднял вопрос о запрете провоза армянской литературы через границу.

«Уважаемые, если кто-то приготовил эти вопросы, чтобы их задавал 15-летний ребенок – это неправильно. Но если 15-летний ребенок обеспокоен намного больше, чем все вы – тоже неправильно. Я приветствую вашу обеспокоенность, я буду работать в этом направлении», – заявил посол.

Другой ученик молодежного центра заговорил о двуязычных учебниках.

Как Вам известно, в наших школах двуязычные учебники и учащимся сложно учиться на грузинском языке, что Вы можете сделать в этом направлении?

«Я призываю, советую обязательно выучить грузинский язык, в обязательном порядке. Грузинский язык также важен для вас, как и ваш родной язык. Вы живете в Грузии, власти Грузии заботятся о вас, это достойно уважения. Армянин, проживающий не только в Грузии, но и в любой другой стране, должен так любить и уважать законы страны, чтобы обязательно выучить и владеть языком этой страны. Вы – в числе этих людей. Вы живете в Грузии и обязаны знать грузинский язык и историю», – отметил посол.

Федор Торосян, присутствовавший на встрече, выразил обеспокоенность тем, что армяне Джавахети в последние годы предпочитают получать высшее образование в Тбилиси, а не в Армении.

«В действительности, это очень даже хорошо, в этом нет ничего плохого, ничего катастрофичного. Вузы Тбилиси также дают очень качественное образование, как и вузы Армении. Это нормально, что люди едут учиться также в Тбилиси. Это очень хорошо, что наша молодежь получит образование в Грузии, займет высокие позиции, и очень будет полезна в укреплении армяно-грузинской дружбы», – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол РА.

Участники встречи выразили свою озабоченность судьбой здания армянского государственного театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси.

«Я лично побывал в здании театра. Я пригласил также нашего министра Культуры, я могу с уверенностью сказать, что у театра будет более удобное здание. Люди, давайте избавимся от недоверия, засевшее в нас, я однозначно доверяю тому фонду, который занимается строительством здания», – ответил посол.

dproc

В рамках своего визита в Ахалкалаки посол также посетил недавно построенную школу в селе Гумбурдо. Садоян осмотрел школу и ознакомился с инфраструктурой и возможностями. По словам посла, школа уникальна в своем роде и соответствует лучшим международным стандартам.

gumburdo

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся помещение для бизнеса

    Сдается в аренду помещение, бывшая хинкальная. Помещение находится на улице Агмашенебели 20, корпус 1. Помещение 100 кв метров находится прямо на трассе и великолепно подходит для кафе. 593 657 015 Гарик

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа