Бренд “Ахалкалакский картофель”, вместе с другими 3-мя грузинскими брендами был принят как защищённое географическое указание на территории Евросоюза.

14 марта в тбилисском офисе Национального центра интеллектуальной собственности “Грузпатент” прошло заседание Подкомитета географических указаний ЕС-Грузия.

Подкомитет подписал решение по географическим указаниям (N1/2018), согласно которому обновлен список географических указаний, взаимозащищенных в ЕС и в Грузии. В частности с подписанием решения на территории ЕС защищены ​​четыре новые грузинские географические указания: “Ткибульский чай”, “Мачахельский мед”, “Кутаисская зелень” и “Ахалкалакский картофель”. Кроме того был обновлён список географических указаний ЕС, защищенных на территории Грузии.

Заседания Подкомитета географических указаний, созданного в рамках Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС проходят раз в год. 14-го марта состоялась очередная 3-я встреча подкомитета.

Надо отметить, что под географическим указанием Ахалкалакский картофель имеется ввиду картофель выращенный в Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157