Компания «Анаклиа-сити», которая работает над идеей создания нового города на территории поселка Анаклиа, где сейчас строится глубоководный порт, представила компанию BuroHappold, Engineering, которая победила в тендере на разработку концепции будущего города.

Презентацию провели учредитель компании «Анаклиа-сити» и глава «ТВС-банка» Мамука Хазарадзе.

По его словам, тендер был проведен несколько месяцев назад, и в нем победила Buro Happold, которая известна в международном масштабе в этом направлении.

«В ближайшие месяцы мы вынесем на рассмотрение общественности концепцию нового города. Мы хотим, чтоб в ее обсуждении активное участие приняли специалисты по урбанистике, градостроению, и экологии. Мы будем стремиться к тому, чтоб Анаклиа-сити был развивающимся зеленым городом, и имел конкретную функцию, исходя из его географического расположения» – заявил банкир.

По его словам, в Анаклиа также планируется строительство ипподрома.

«Именно этой задаче – строительству нового, экологически чистого и успешного города – будет способствовать привлечение к созданию проекта британской компании. Приоритетом Анаклиа-сити будет промышленная, логистическая, и транспортная инфраструктура, а также развитие жилого сектора, так как уже начато строительство порта, а это требует наличия большой инфраструктуры» – заявил глава «Анаклиа-сити».

По его словам, есть самые разные идеи, которые будут учтены в процессе разработки концепции. “В городе должен быть большой центральный парк, ипподром, международный центр коневодства, который также будет стимулировать развитие сельского хозяйства”, – заявил Мамука Хазарадзе.

Материал с Business Грузия


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157