В Конституционном суде прошли последние слушания по иску 3 граждан Армении, постоянно проживающих в Грузии, которые выступают против того, что льготы для жителей высокогорных регионов Грузии их не касаются.

Иностранные граждане, проживающие в высокогорных регионах Грузии не могут пользоваться льготами по закону “О развитии высокогорных регионов”. Ани Минасян, Гарник Варданян и Артавазд Хачатрян, постоянно проживающие в Грузии обратились в Конституционный суд с иском против нарушения равноправия, которое защищается статьей 14 Конституции Грузии.

Интересы граждан Армении защищает адвокат авторитетной грузинской неправительственной организации “Ассоциация молодых юристов Грузии” Георгий Гоциридзе.

“Спутник Армения” недавно опубликовала материал о том, что Конституционный суд не удовлетворил иск данных 3 граждан Армении, однако пока окончательного решения суда не было.

“Прошли последние судебные разбирательства. Теперь суд должен вынести решение”, – в телефонном разговоре сказал Георгий Гоциридзе.

По его словам, пока неизвестно, когда суд вынесет решение, на это у главного органа конституционного контроля максимум 5-6 месяцев.

С 1 января 2016 года в Грузии вступил в силу закон “О развитии высокогорных регионов”, который направлен на повышение уровня жизни населения в горах. Согласно закону, статус жителя высокогорного региона имеют граждане Грузии, постоянно проживающие в этом регионе.

Сложившаяся социальная ситуация привела к тому, что многие жители Джавахети стали иностранными гражданами и получили вид на жительство, так как живут, а некоторые и работают здесь. Эти люди в основном не могут пользоваться льготами, которые предоставляет государство.

От решения Конституционного суда будет зависеть то, смогут ли иностранные граждане, постоянно проживающие в Джавахети и других высокогорных регионах, пользоваться льготами закона “О развитии высокогорных регионов”.


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112