Менеджеру ахалкалакского сервис центра «Объединённого водоснабжения Грузии» Варду Мосояну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: статья 182 подразумевает незаконное присвоение, растраты, статья 362 – изготовление и использование поддельных документов.

Обе статьи предусматривают штраф или лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

23 февраля в районном суде Ахалцихе на протяжении 3 часов рассматривалась мера пресечения в отношении Мосояна.

Согласно заявлению прокурора Тамары Зурабишвили, Вард Мосоян занимался деятельностью компании «ВЕМ», зарегистрированной на имя его жены.

Указанная компания выиграла тендер на сумму 75.000 лари, объявленный в 2014 году. Для осуществления работ по восстановлению системы питьевой воды в селах Оками, Хоспио, Вачиан и Гогашен Вард Мосоян использовал технику, оборудование и рабочую силу водоснабдительной компании Ахалкалаки.

Например, по заявлению прокурора, в водоснабдительной компании Мосоян составил протокол, согласно которому система водоснабжения села Оками была якобы повреждена и были проведены работы, а в действительности сотрудники водоснабдительной компании с 19 ноября по 4 декабря 2014 года осуществляли работы, указанные компанией «ВЕМ».

Согласно обвиняющей стороне, для остальных сел Мосоян также составил 20 поддельных документов и реализовал, такие как акты приёма-сдачи, сметы расходов и другие.

Согласно заявлению адвоката Мосояна Ираклия Бардзимадзе, обвинение составлено таким образом, согласно которому начальник водоснабдительной компании Ахалкалаки якобы 22 раза совершил преступление. Это все приемы прокуратуры, «там, где «ВЕМ», согласно тендеру, отремонтировал систему водоснабжения, затем были повреждены водопроводные трубы, и именно их и отремонтировал Мосоян. Он работает в течение многих лет, это его работа, а не преступление».

По словам адвоката, Мосоян частично признает свою вину, «документы вместо жены он подписывал, а когда заметил, что так неправильно, составил нотариальную доверенность и эти документы представлены следствию, это было совершено неосознанно, а не умышленно».

В качестве меры пресечения прокуратура потребовала арестовать Мосояна на том основании, что следствие еще продолжается и Мосоян может оказать воздействие на бывших сотрудников, по этой причине свидетели могут поменять свои показания.
«Кроме этого, обвиняемый может скрыться, поскольку было зафиксировано очень частое пересечение границы», – заявила прокурор.

Ираклий Бардзимадзе не согласен с заявлением прокурора. Он потребовал внесение залога на сумму 20,000 лари в качестве меры пресечения. «Также пусть установят электронный мониторинг и явку трижды в неделю в следственные органы. Что касается возможной угрозы уничтожения доказательств, расследование этого дела началось в 2015 году и все показания уже взяты, Мосоян больше ничего не может сделать», – заявил адвокат.

Судья Натиа Мерабишвили удовлетворила иск прокуратуры и в качестве меры пресечения был избран арест обвиняемого.

Напомним, что 20 февраля сотрудники следственной группы Министерства финансов арестовали начальника ахалкалакского сервис центра «Объединённого водоснабжения Грузии» Варда Мосояна в полдень на рабочем месте.

Источник материала: sknews.ge


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157