Из местного бюджета Ахалкалакского муниципалитета для инфраструктурных работ выделено 1 115 768 лари, в 2018 году будет осуществлено 20 проектов.

Проекты будут осуществляться в городе и в сёлах. В городе будут проводить в основном работы по асфальтированию улиц и ямочному ремонту. Сумма для инфраструктурных работ города составляет 912 693 лари. В селах работы касаются реабилитации водопроводов питьевой воды и асфальтирования дворов школ и детских садов на сумму 203 075,65 лари.

Инфраструктурные работы в городе:

Реабилитация улицы Ашуга Аваси (с ул. Ашуга Аваси до улицы Тельмана – 134 м), переулок ул. Тельмана до ул. Микояна – 95 м, 2 переулок Микояна до ул. Руставели – 105 м, продолжение улицы Назаретяна до ул Укмерская – 84 м, 176 метровый участок улицы Маркаряна до ул. Назаретян, 2 переулок Малхасяна – 172 м и ямочние работы на улицах. Проведение водопровода на улице Святой Нино, реабилитация здания «Дома Будущего» и здания спортивной школы.

Работы в селах:

Реабилитация водопроводов питьевой воды в селах Дадеш, Бурнашет, Бавра, Абул, водопровод с села Ихтила до села Мерения, водопровод школы села Апня. Благоустройство детских садов сел Куликам и Чунчха и сельские дороги.

По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберта Наатакяна, кроме данных проектов сейчас составляются также проекты еще около 20 инфраструктурных работ.

«Если будут средства, то возможно некоторые из этих работ проведем, а если нет, то осуществим в будущем году с помощью государственного фонда и других фондов», – сказал Альбетр Нахатакян.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».