Armenian      Georgian

Инфраструктурные проекты, которые планируются в Ахалкалакском муниципалитете были совместно обсуждены депутатами Сакребуло и представителями мэрии.

Вчера, 12 февраля в Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета прошли обсуждения инфраструктурных проектов. Работы представил на обсуждение начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Депутаты рассмотрели и обсудили более 30 проектов. Некоторые из проектов были в плане развития муниципалитета, однако не были в бюджете этого года, некоторые были по бюджету, но отсутствовали в плане развития.

Такие предварительные обсуждения проводятся в первый раз, по словам Альберта Нахатакяна этот формат будет поддерживатся и в дальнейшем. «Чтобы потом не говорили, что хотите, то и проводите», – сказал Альберт Нахатакян.

По словам депутата Седы Мелкумян, это сотрудничество будет способствовать более эффективному выпонению проектов муниципалитета.
«До этого такого опыта не было. В дальнейшем мы будем так поступать и с финансами, чтобы потом не возвращать обратно проекты», – говорит Седа Мелкумян.

Во время обсуждения со стороны депутатов были замечания о том, что в некоторых селах проводят много работы, а есть села, на проблемы которых внимание не обращается. Также было замечание, чтобы работы принимались по заключению экспертов, чтобы не было так, что работа осуществлена, но результата нет.

Во время обсуждения критиковались некоторые инфраструктурные работы, а также выделенные суммы, которые по мнению депутатов были повышены.

Шушан Ширинян