В культурно-образовательном молодежном центре Ахалкалаки отметили 26-летие формирования армянской армии, мероприятие носило слоган «Я удар твоей руки».

Начало мероприятия ознаменовалось торжественным входом борцов за свободу из Джавахети. Присутствовал также предводитель епархии ААЦ в Грузии епископ Вазген Мирзаханян, выступивший с поздравительной речью, в котором пожелал мира солдатам, служащим на армянской границе. С приветственной речью также выступила председатель Союза Армянской помощи (САП) Грузии Карине Тадевосян.

26 ա

Ученики Молодёжного центра, одетые в военную форму в соответсвии с праздником, направили поздравления и слова благодарности армянским солдатам за надежную охрану армянских границ. Дню празднования армянской армии они посвятили патриотические песни и танцы.

Приглашённые – бывшие воины получили благодарственные грамоты по случаю принятия участия в мероприятии, им также выпала честь резать праздничный торт с изображением армянского герба. В числе присутствующих были Федя Торосян, Арменак Тамамян, Мнацакан Маргарян, Ваграм Бадасян и другие, также присутствовали гости и интеллигенция из Ахалкалаки, Ниноцминды и Ахалцихе.

«Подобные мероприятия имеют для нас важное значение, молодые люди воспитываются в национальном духе и узнают о людях, живущих рядом с ними. Наш сегодняшний лозунг – «Я удар твоей руки», должен стать доступным для каждого нашего ученика», – в беседе с Jnews.ge сказала председатель САП Грузии Карине Тадевосян.

263

Сона Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».