Armenian      Georgian

От использования административного ресурса, к сожалению, страна пока еще не смогла отказаться, – об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе беседы в эфире телекомпании «Маэстро».

По его словам, для людей, работающих на публичной службе, работа не должна быть связана с риском политического выбора. По заявлению президента, если в отношении государственных служащих делается политический акцент, проблема не только в свободном выражении свободной воли, но сталкиваемся мы и с проблемой в плане ущемления человеческого достоинства.

В этом контексте, первое лицо страны оценил выборы местного самоуправления 2017 года. «Было задано очень много вопросов в отношении воли публичных служащих, насколько их воля была свободной и насколько непосредственные руководители контролировали их волю. Тут речь о людях, для которых работа не должна быть связана с риском политического выбора», – заявил Георгий Маргвелашвили.

Надо отметить, что наряду с тем, что правящая партия не хочет отказываться от административного ресурса, ещё и оппозиция начала его использовать. Например в Ахалкалаки данный ресурс использовался как партией “Грузинская мечта Демократическая Грузия”, так и “Альянсом патриотов Грузии”.