День выборов в органы местного самоуправления прошёл, но предвыборные агитационные плакаты и баннеры пока остаются на улицах Ахалкалаки и района.
Когда и кто ответственен за очищение от агитационных материалов.

В этом году Ахалкалакский муниципалитет был активен в предвыборный период. Это видно и по разновидности плакатов и баннеров, наклеенных на улицах города, на домах и всюду, куда разрешено было их клеить. Часто можно на одной стене, рядом увидеть плакаты всех кандидатов.

Выборы уже закончились, и теперь каждый политический субъект, тоесть участвующая в выборах сторона должна позаботиться о том, чтобы, как были нклеены его плакаты, так и были сняты. “Избирательный кодекс Грузии” (Статья 46) устанавливает сроки, в которых должно быть всё очищено.

«В 15-дневный срок после официального опубликования окончательных результатов выборов соответствующий избирательный субъект обязан обеспечить снятие агитационных материалов, в противном случае на него будет возложена ответственность, предусмотренная законодательством Грузии».

Правда в 5-и округах Грузии пройдут вторые туры, однако в Ахалкалаки выборы 21-го октября состоялись и по “Избирательному кодексу Грузии” не позднее 19 дней после дня выборов – ЦИК должен объявить окончательные результаты выборов.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157