Armenian      Georgian

За выборами в органы местного самоуправления Грузии 21-го октября будут наблюдать 30 международных, 70 местных и 82 медиа организаций.

В числе международных организаций такие, как «Европейский институт демократии» (NDI), Международное агентство развития Америки(USAID), «Международный центр демократии и демократизации», «Международный институт демократии» (IRI), “Международный фонд избирательной системы» (IFES).

Для наблюдения за выборами заявили желания 70 местных организации. У некоторых организации, как «Свет в будущее», «Априори» и «Женская ассоциация Базалети» по 1 наблюдателю. Больше всего наблюдателей у организации «Справедливые выборы и международное общество демократии» (ISFED) – 1299 наблюдателей. У организации «Международная прозрачность – Грузия» – 320 наблюдателей, у Общегражданского движения “Многонациональная Грузия” 756 наблюдателей.

Непосредственно освещать процесс выборов будут 82 аккредитованных в медиа организации. В этот список входят известные телекомпании и интернет медиа организации, в том числе и Информационный центр Джавахети – jnews.ge.

На выборах в органы местного самоуправления Грузии 21 октября будут участвовать 38 партии и блоков.

В Ахалкалакском муниципалитете за место мэра борются 6 кандидатов. От партии «Гиорги Вашадзе – единая новая Грузия», от партии “Единое национальное движение”, блока “Бакрадзе-Угулава-Европейская Грузия”, блока «Дмитрий Лордкипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение, блока «Дмитрий Тархан Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии», партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия».

В Ахалкалакском мажоритарном округе №40 есть 38148 избирателей, из них 7549 в городе.

Шушан Ширинян