В Ахалкалакской ячейке правящей партии отрицают то, что 3 кандидата в депутаты, выдвинутые партией в Ахалкалакском муниципалитете являются гражданами Армении.

Сегодня в Тбилиси на брифинге заместитель председателя Комитета по международным делам парламента Грузии Гиорги Канделаки потребовал отстранения от выборов в местные органы самоуправления трех кандидатов в мажоритарные депутаты, выдвинутых «Грузинской мечтой» в Ахалкалаки. По его словам кандидаты Карапет Палоян, Эдуард Елиазян и Эдик Берикян являются гражданами Армении, поэтому по законодательству Грузии не имеют право участвовать на выборах.

В Ахалкалакской ячейке “Грузинской мечты” с информацией, прозвучавшей на брифинге не согласны.

“Они наши враги. Этот Канделаки соврал. У нас кандидаты в депутаты – граждане Грузии. А паспорта, которые они показывали сделали они сами, потратив деньги. Всегда на сильных клевещут, хотят очернить. Это всегда так, мир таков. Это все вранье. Нам эти люди предъявили внутренние паспорта граждан Грузии, и мы зарегистрировали их как кандидатов в депутаты. Они наши граждане сердцем и душой”, – прокомментировал глава предвыборного штаба “Грузинская мечта- демократическая Грузия” в Ахалкалаки Джумбер Ломсадзе.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».