В 2017 году в селе Абул Ахалкалакского района был реализован проект водоснабжения на сумму 75,000 лари, однако вода дойдет до жителей лишь в 2018 году, когда будет реализован второй этап проекта.

Водохранилище для села Абул было построено на высокой местности за пределами села и по водопроводным трубам вода проведена из водохранилища в село. 

У селян и представителей местных властей имеется разное мнение по данному вопросу. В селе Jnews.ge заверили, что на осуществление работ было предусмотрено 130,000 лари, а представители местных властей сказали, что сумма составляла 75,000 лари.

«У нас в селе много проблем, которые для нас неразрешимы, первостепенной проблемой является вопрос воды. Канал есть, воды нет, воды на всех не хватает. Как-будто мы не полноправные граждане Грузии, мы требуем, чтобы и к нам относились как к полноценным гражданам!», – сказал житель села Абул Барекян Валодя. 

Несмотря на то, что жители села считают проделанные работы неполноценными и полушутя-полусерьезно говорят, что суммы проекта зарыли под землей, однако местные власти предоставили совершенно другую информацию.

«Водоструйный трехфазный насос уже построен, водопровод проведен до конца села,однако в дома не проведен. У нас предусмотрен второй этап, который будет реализован в 2018 году.  Водный насос работает, водохранилище заполняется водой», – в беседе с нами заявил начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян. 

За ходом работ наблюдал старший специалист Отдела инфраструктуры Геворг Дарбинян, который в беседе с Jnews.ge заверил, что работы были выполнены надлежащим образом. 

«Я лично принимал заявку на эту работу, присутствовал при установлении водных насосов, видел как вода поднималась и заливалась в водохранилище. На данный момент вода не включена, поскольку не на всех улицах проведены трубы, всего в одном направлении. Около 35,000 лари предусмотрено на проведение работ второго этапа, в ходе которых будут проведены трубопроводы по всем улицам, что облегчит жителям села проведение воды до своих домов», – сказал Геворг Дарбинян.  

patker my Abul gyuxic

Джулиета Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».