Armenian      Georgian

В Ахалкалакском районе продолжается предвыборная кампания партии «Альянс патриотов Грузии». Jnews.ge следит за ходом предвыборных кампаний политических партий.

Агиткампания партии «Альянс патриотов Грузии» в селе Абул Ахалкалакского района 12 октября прошла в мирной обстановке. Съемочная группа Jnews заранее отправилась в село Абул и побеседовала с жителями села, которые играли в карты.

В разговоре с нами жители села сказали, что в их селе уже побывали три партии с предвыборной кампанией. На вопрос, будут ли они на самом деле участвовать в выборах и за какую партию намерены проголосовать, они ответили: «Без разницы кто выиграет, как было заведено веками, так и продолжится. В городе ругаются друг с другом, а обвиняют нас. Ничего они не сделают, они сейчас что хочешь наобещают, лишь-бы пост заполучить».

Мы побеседовали с селянами около получаса, в основном, они не высказывали интереса к предстоящим выборам.

agitacia

Первыми в село прибыли расклейщики плакатов «Патриотов». Они в ускоренном темпе расклеивали плакаты с кандидатами. Под громкую музыку, заглушающую все остальные звуки, «Патриоты» примерно на 8 машинах въехали в село.

alians patriod1

«Подумайте, за кого хотите, по совести, за того и проголосуйте, но, мы, конечно, хотим, чтобы вы выбрали наших кандидатов», – с такими словами началась в селе Абул предвыборная кампания партии «Альянс патриотов Грузии».

Кандидата в мэры, выдвинутого партией, Самвела Петросяна представили следующим образом: «Нам всем хорошо известен его пройденный путь, бывший комсомол, один из лидеров движения 1988 года, народного движения «Джавахк», начальник полиции, депутат парламента… Не каждый способен оценить его поступки».

alians patriod7

Кандидат в мэры Ахалкалаки обратился к присутствующим, основываясь в избирательной кампании партии на основах защиты прав человека и национального самосознания.

«Мы должны достигнуть той цели, которая здесь приведет к признанию и осуждению Геноцида армянского народа. Мы находимся в отчаянном положении, мы все мигранты. Я сделаю все возможное, чтобы укрепить армяно-грузинские отношения, вместе станем сильнее, но моя нация – моё, вы – мои. На сегодняшний день у меня нет ни копейки, чтобы вам раздать, чтобы вы голосовали за меня», – сказал кандидат в мэры Ахалкалаки Самвел Петросян.

alians patriod5

Кандидат в мэры также затронул социальные проблемы.

«Вы меня знаете, я пришел и вас прошу, не избиваю дубинками, не разбиваю ваши головы, не угрожаю, не говорю, что уволю вас с работы, если не проголосуете за меня, я к вам пришел и говорю, вот моя программа и я вас прошу проголосовать за меня. Пусть каждая политическая партия говорит от своего имени, а не от от имени государства или оппозиции», – отметил кандидат на пост мэра.

alians patriod 6

Избирательная кампания «Патриотов» в селе Абул длилась около 50 минут. А когда все расселись по машинам и уехали, около 15 человек, собравшихся в центре села, продолжили играть в карты. В беседе с Jnews жители села Абул одним словом охарактеризовали малочисленность селян на агиткампании – «равнодушие».

alians patriot2

«Мне 64 года, всегда одно и то же. Я был маленьким, наше село было в этом же состоянии, дожил до 64 лет, ничего не изменилось. Я говорю своему другу, с которым дружим чуть ли не сто лет, тебе не стыдно? Он мне отвечает: «что ты такое говоришь, главное, чтобы сытым был». Должностное лицо, в первую очередь, должно знать кто такой человек, а не то, что человек спокойно к нему обращается, а он поворачивается и уходит. На такси добрался до города Ахалкалаки, не приняли, опять столько же заплатил, чтобы вернуться в село, вот такая получилась история. Они не знают кто такие люди, пришли и голоса хотят. Взять хотя-бы семью, если ее не возглавляет глава, то получается семья без хозяина, вот так и мы, мы тоже без хозяина, кому до нас какое дело?», – сказал житель села Абул, не пожелавший представиться.

Агуник Айвазян