Сегодня, примерно в 14:00, партия «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» представила в Ахалкалаки кандидатов на пост мэра Ахалкалаки и в депутаты сакребуло.

До начала церемонии центральная площадь Ахалкалаки превратилась в поле политического противостояния. В одной части собирались участники мероприятия «Грузинской мечты» из города и разных сел, готовили звуковую технику к церемонии. С другой стороны площади сквозь толпу собравшихся несколько раз медленно проехала машина с динамиками, довольно громко озвучивая предвыборный текст кандидата в мэры Ахалкалаки Самвела Петросяна из «Альянса патриотов Грузии».

Несмотря на то, что «Грузинская мечта» во время подготовки включила музыку, однако оппозиционная сторона в ответ на их действия отвечала увеличением громкости записи.

Тем не менее, напряженная ситуация прошла без каких-либо столкновений и инцидентов.

Как и на любом собрании правящей партии, так и сегодня площадь была многолюдна. Жители из Ахалкалаки и районных сел пришли на церемонию представления кандидатов из их села или общин. В основном присутствовали работники школ, детских садов, сотрудники различных структур при органах местной власти, а также и простое население. Некоторые из присутствующих сказали, что они вынуждены были прийти, поскольку начальство сказало, что явка обязательна.

kandidati1

Кандидатов представил депутат парламента Энзел Мкоян из партии «Грузинская мечта», который поприветствовал собравшихся, сказав: «Партия «Грузинская мечта» от лица премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили уполномочила меня представить на месте кандидатов нашей партии. Кандидатом на пост мэра Ахалкалакского муниципалитета от партии «Грузинская мечта» является Юрик Унанян, работающий прокурором с 2001 года».

Затем Энзел Мкоян продолжил представлять кандидатов в мажоритарные депутаты, большая часть из них были новые лица на политической арене.

Бывший член Районного Совета, председатель Совета Гамлет Мовсисян выдвинут в кандидаты депутата общины села Зак, бывший заместитель Наири Ирицян является первым в партийном списке. А кандидаты Ашот Саарян, Григор Цормутян и Мелкон Макарян также являются бывшими членами Районного Совета, которые в 2014 году были избраны из других партий.

Кандидат в мэры обратился к собравшимся с речью:
«Приветствую вас, дорогие джавахцы! Я вас уверяю, что в случае избрания, буду рядом с каждым из вас и сделаю всё, чтобы оправдать все ваши надежды. Я согласился участвовать в этой избирательной кампании лишь потому, что партия «Грузинская мечта» та единственная сила, которая встала на путь демократии после распада Советского Союза и я, в ходе моей работы, чувствовал, что она защищает права каждого гражданина», – сказал Юрик Унанян.

На церемонии представления кандидатов также присутствовал член парламента Грузии Коба Кобаладзе, который также поприветствовал присутствующих и пожелал кандидатам удачи. В заключении Энзел Мкоян сказал, что с завтрашнего дня начинаются поездки по районным селам.

havak


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».