Armenian      Georgian

Сегодня, 25 сентября, стартовал официальный визит в Грузию председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна.

Возглавляемая спикером парламента делегация, в составе которой входят депутаты Армен Ашотян, Армен Рустамян, Вардеван Григорян и Лена Назарян, встретилась с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

В ходе встречи Ара Баблоян, поблагодарив за теплый прием, отметил, что официальный визит в Грузию делегации армянского парламента явится серьезным стимулом для дальнейшего укрепления межгосударственных отношений двух стран и особенно – межпарламентского сотрудничества.

Ара Баблоян, в частности, подчеркнул, что власти Армении с первых же дней независимости придавали особую важность развитию и расширению сотрудничества с Грузией.

Глава парламента в своем слове отметил: «Во взаимоотношениях мы всегда руководствовались твердым принципом – между нами нет неразрешимых проблем». Он выразил надежду, что и впредь эффективное сотрудничество будет продолжаться благодаря поискам новых путей укрепления различных контактов, максимальному использованию существующего потенциала. Ара Баблоян предложил грузинскому коллеге активизировать сотрудничество парламентариев двух стран в формате взаимных визитов, совместных обсуждений.

Председатель парламента Грузии, говоря о грузино-армянских связях, в частности отметил, что хотя в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, однако армяно-грузинская дружба насчитывает вековую историю. И.Кобахидзе заверил, что позиция всех парламентских сил Грузии едина – отношения с Арменией должны быть братскими и должны быть предприняты все шаги для их максимального укрепления.

Глава грузинского парламента подробно представил армянским коллегам основные направления проводимых в стране реформ.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся экономической, социальной, культурной, образовательной и других сфер.
После встречи председатель Национального Собрания А.Баблоян и члены парламентской делегации посетили Площадь героев, павших за территориальную целостность Грузии.

Об этом сообщает parliament.am.