Armenian      Georgian

Работы по асфальтированию дороги села Гумбурдо (Кумурдо) Ахалкалакского района после продолжительной паузы вновь возобновились. Сельчане недовольны проделанной работой.

Основная часть дороги, ведущей в село Гумбурдо, уже заасфальтирована. Работа осуществлена с двух концов дороги и на данный момент подлежит асфальтированию только средняя часть.

Несмотря на то, что местные власти нас проинформировали, что дорожно-строительные работы завершены и дорожно-строительная техника уже уехала, однако в результате выяснилось, что работы находятся в довольно активной стадии.

По причине техники, используемой на участке дороги Гумбурдо-Кировакан, как водители, едущие из Ахалкалаки в Гумбурдо, так и едущие из села Гумбурдо, не будучи осведомлены о том, что дорога закрыта, едут по ней, доезжают до строительной техники и вынужденно объезжают этот участок дороги через прилегающий лес или поля.

Во время нашего визита в Гумбурдо по мере приближения к асфальтируемому участку дороги водитель нас предупредил, что невозможно по ней проехать и начал искать подходящий путь, пролегающий через поля.

Пока наш водитель искал среди земляных дорог наиболее удобный вариант, мы спросили работников, почему нигде не установлены дорожные знаки, чтобы водители знали о том, что дорога закрыта.

Ответ на наш вопрос подобно проделанной работе был непонятным и неполноценным. Только одно было обнадеживающим – это гордые улыбки остальных работников.

Проезжая по асфальтированной дороге даже самый неопытный водитель почувствует низкое качество проделанной работы. На протяжении всей поездки создавалось чувство, что машина едет по волнам, а волнообразный асфальт дороги уже предрешает его дальнейшую судьбу.

Жители села Гумбурдо, присутствуя на протяжении всего периода осуществляемых работ, говорят, что эта дорога себя не оправдает.

«Я впервые вижу подобную работу. За все время работы дорогу ни разу не облили водой, пыль столбом стояла, задыхались. Дорогу от земли не расчистили, не забетонировали, что еще я могу сказать? Привезли засыпали песком, а поверх него заасфальтировали, и это называется дорогой», – в беседе с Jnews сказал житель села Гумбурдо, не пожелавший представиться.

Напоминаем, что дорожно-строительные работы осуществляет компания «Арали», которая еще весной начала свою работу.

Сумма, предусмотренная на строительство, составила 3,800,000 лари, а тендер выиграла компания «Арали» на сумму 3,748,385 лари.

В интервью с Jnews директор компании «Арали» Отар Татешвили относительно работ сказал следующее: «Крайний срок завершения работ – октябрь, что же касается качества асфальта, то проделана очень качественная работа».

На наш вопрос, если проделана качественная работа, то почему дорога столь неровная, он изначально ответил, что нет ничего подобного, но когда мы сказали, что видели собственными глазами, он ответил, что неровности дороги будут устранены в ближайшем будущем.

Джулиета Тонаканян