Armenian      Georgian

Сегодня, в полдень на митинге в парке Хас Бахча местные представители партии «Альянс патриотов Грузии» представили своего кандидата на должность мэра Ахалкалаки на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, и представили заявление, которое будет отправлено премьер-министру Грузии.

Бывший депутат парламента от “Единого национального движение” (2012-2016) теперь уже кандидат на пост мэра Ахалкалаки от “Альянса патриотов Грузии” обратился к собравшимся.

“Надеемся, что наш народ не продаст себя за 50 или 100 лари и таким образом не предаст свое будущее унижению, нищете или попиранию своих прав… Мы считаем, что самым первым вопросом, который стоит перед армянами – это восстановление исторической справедливости, признание Геноцида армян. С нашей стороны этот вопрос многократно был поднят в парламенте. Как и то, что в этом году в районном собрании в сакребуло, с нашей стороны был составлен план признания Геноцида. К несчастью, некоторые деструктивные силы показали антиармянский подход и не позволили во время заседания Собрания обсудить вопрос Геноцида. Мы обещаем, если вы выберете нас, то в ближайшем будущем собрание Ахалкалакского муниципалитета признает и осудит Геноцид армян, как и обсудит Геноцид греков в Османской империи. На нашей политической площадке основное внимание будет уделяться защите прав национальных меньшинств, в том числе мы должны продолжать стремление к знаниям государственного языка, как и защите родного языка…”, – звучали из динамиков, предвыборные обещание кандидата Петросяна.

Petrosyan3

Также Петросян Самвел говорил об изучении государственного языка, о праве на двойное гражданство, о военной службе и проблемах призыва. Как и то, что цена за отсрочку ударяет по карману семьи. Представил свои достижения на посту мажоритарного депутата от Ахалкалаки, как и то, что изменения в избирательном кодексе считает проазербайджанским шагом.

Petrosyan2
Говорил кандидат и о других политических силах Ахалкалаки.
“С печалью в сердце я могу сказать, что сегодня в Ахалкалаки создается сила, которая используя рычаги государства, хочет развивать свой бизнес, используя государственные рычаги, добавляет к своему семейному бюджету, используя имя государства, обещают населению, что они все сделают”, – говорил в своей речи Самвел Петросян.

С речами выступили и другие соратники Самвела Петросяна, призывая голосовать за их кандидата. Также было зачитано заявление, в котором говорилось о необходимости двойного гражданства, о регулировании и контроле кредитов, которые банки предоставляют населению, о военной службе и снижении платы за отсрочку службы и о многом другом. Заявление по словам Самвела Петросяна будет направлено премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили.

Кристина Марабян