С утра возобновились работы по ликвидации пожара на горе Кохта около села Артана в Телави и в Тушетии. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД, в работах по ликвидации пожара на горе Кохта уже участвует авиация.

«К этому времени ситуация изменилась незначительно; по-прежнему ведутся работы по тушению пожара. Активно работает живая сила. Всю ночь работа велась в непрерывном режиме, были наполнены баки с водой. На месте работает более 500 человек. Пока в работах по ликвидации пожара участвует один грузинский вертолет. Два иранских вертолета уже в пути и подключатся к работам позже», – отметили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями.

Что касается пожара в Тушетии, около села Хахабо, в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями поясняют, что ведутся работы по тушению отдельных очагов пожара.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».