Armenian      Georgian

В результате пожара в Боржомском ущелье сгорело более 12 гектаров, – об этом заявил руководитель Национального лесного агентства Торнике Гвазава.

По его словам, из-за сильного ветра возникают новые очаги пожара, но их удается своевременно локализовать. По информации Гвазава, сейчас в работах по тушению пожара участвует 3 вертолета.

«Вы сами видите, какой здесь ветер. Ведутся интенсивные спасательные работы. Работает 3 вертолета – 2 грузинских и 1 азербайджанский. Мы также ждем 2 вертолета из Турции. Из-за ветра в разных местах возникают возгорания, но их удается быстро локализовать», – заявил Торнике Гвазава.

По его словам, на месте пожара работают 300 пожарных, около 100 лесничих и добровольцы.

Что касается угрозы возникновения новых очагов пожара, по словам Торнике Гвазава, из-за сильного ветра ничего исключать нельзя.

«Из-за сильного ветра произойти может все, но мы всячески пытаемся локализовать пожар. Создан специальный штаб во главе с премьером. Всю ночь велась работа. Была проведена дорога, мы ввели технику и всеми способами боремся со стихией. Я думаю, на данном этапе в результате пожара сгорело более 12 гектаров», – заявил руководитель Национального лесного агентства.

По его словам, в результате возникновения новых очагов пожара сгорели и новые саженцы.

Источник: interpressnews.ge