Armenian      Georgian

В Ахалкалакском Доме Культуры в рамках проекта «Многообразная Грузия» вчера почтили память поэтессы, литератора, переводчика Анаид Бостанджян.

Вечер был организован Министерством культуры и охраны памятников Грузии по инициативе Музея грузинской литературы Георгия Леонидзе. Проект называется «Многообразная Грузия». Данный проект в Ахалкалаки проводится второй год.

«Мы посвящаем сегодняшний вечер памяти Анаид Бостанджян, которая скончалась в начале года. Мы выставили ее издания, которые издавались с помощью тех институции, с которыми она сотрудничала, в том числе и Министерства культуры и Центра грузинских книг», – говорит представитель Министерства культуры и охраны памятников, куратор проекта Александр Григалашвили.

В фойе Дома культуры были представлены книги Анаид Бостанджян, ее стихотворения, переводы, книги «Камурдж» и т.д. Также были представлены рукодельные работы Дома Будущего.

koncert3

Мероприятие началось c фильма об Анаид Бостанджян. Нужно отметить, что в зале было не так много людей. О творчестве Анаид Бостанджян говорили и читали ее стихи на армянском и на грузинском языках руководитель Культурно-образовательного центра «Рафаель Джавах» Жора Снхчян, глава культурно-образовательного центра Айартун Левон Чидилян, фотограф Юрий Мечитов, Мая Дейсадзе, священник церкви «Сурб Хач» Тер Татев Марукян и другие.

vecher3

vecher1

На мероприятие приехали музыканты и певцы из Культурно-образовательного центра Айартун, которые выступили с музыкальными номерами. На вечере выступила также внучка Анаид Бостанджян.

вечер1

На мероприятии выступили также местные исполнители, такие как пианистка Анаид Стельмашова, дудукист Тигран Мгдесян и пианистка Карине Казанджян.

вечер2

vecher2

vecher4

В завершении вечера активным ученикам школ муниципалитета, которые весь учебный год участвовали на разных мероприятиях и отличались активностью, подарили книги.

вечер4

Шушан Ширинян