Картофелеводы Ахалкалаки, которые уже третий год ждут того, что оросительная линия “Алмали” задействует, и они начнут поливать свои поля, просят ответсвенных, чтобы построенная оросительная линия начала действовать, так как сезон полива не может ждать.

Каждый картофелевод сегодня заботится о том, чтобы полить свои поля. Оросительная система “Алмали”, которая ещё в 2015-ом году должна была задействовать, обеспечит оросительной водой картофелеводов из сёл Кулалис, Хоспио, Мурджахет, Чамдур, Вачиан, Дилиска, Зрес, Гумбурдо, Хульгумо и Бавра. Однако уже прошло 2 года, а система пока не задействовала. Картофелеводы просят довести проект реабилитации оросительной линии до конца.

“Сама идея восстановления оросительной системы была очень хорошая, столько денег потрачено, чтобы мы пользовались, но уже третий год мы пока не можем использовать эту систему. Картофелеводы надеясь на оросительную систему уже второй год больше сеют на территориях около кналов, но время идёт, а вода пока не потекла. Сейчас вегетационный период цветения картофеля и с ирригацией нельзя запаздывать”, – говорит председатель правления ассоциации “Ахалкалакский картофель”.

По каким причинам ирригационная система “Алмали” пока не действует, jnews.ge попытается узнать у отвественных органов в ближайщее время.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157