Около 15 человек из Марнеули явились в компанию, строящую железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, с требованием погасить задолженности. Компания «Демирйол» задолжала своим сотрудникам, а также поставщикам разной продукции и услуг. В компании не отказываются от погашения задолженностей, но и не говорят когда именно.

erkatgic5

Акция протеста состоялась на строящемся в Ахалкалаки ж/д вокзале Баку-Тбилиси-Карс. Около 15 человек на 5 машинах приехали в Ахалкалаки из Марнеули. К протестующим присоединились 2-3 человека из местных жителей, у которых были аналогичные требования к компании «Демирйол» – погасить их задолженности.

Аксане Юсуповой задолжали за посуду, стиральный порошок и другие товары, в общем 120.000 лари.

«Мой муж развелся со мной, поскольку я дала товар. Поругался со мной и ушел, сейчас снова женился. Я обратилась в суд, на протяжении целого года они мне говорят «во вторник отдадим, в пятницу отдадим», и так уже много месяцев. Пришли из банка и заявили, что наш дом будет выставлен на продажу. Одолжила у всех знакомых-родных, продала все золото, чтобы дом не отобрали», – рассказала Аксана Юсупова.

erkatgic2

Дело в том, что почти уже год компания «Демирйол» не перевела деньги местной компании «Парвана», которая, в свою очередь, не заплатила людям, у которых осуществляла закупки продуктов питания, посуды и других товаров.

Житель села Кулалис Ниноцминдского района Сиракан Арабян также присоединился к протестующим с требованием выплатить месячную зарплату.

«Они задолжали мне зарплату за ноябрь месяц, каждый раз твердят одно и то же – «во вторник или в пятницу». Прошло уже 7 месяцев, а эта пятница так и не настала. Мне они задолжали 800 лари. Я работал на собственной машине, развозил рабочих», – поделился Сиракан.

erkatgic1

Одновременно добавив, что в его деревне есть около 15-20 человек, которым также как и ему не заплатили.

«Мне задолжали за ноябрь и декабрь. Второй месяц обещают, что выдадут в начале или конце недели, однако приходишь в указанные дни, но тебя отправляют обратно, мол, приходите на следующей неделе. Самое ужасное то, что обманывают, заверяя на 100%, что отдадут, но так и не дают», – сказал Ханоян Вараздат, который прекратил работать на строительстве ж/д БТК после двух месяцев работы.

Президент грузинского филиала азербайджанской компании «Демирйол» Адала Багиров на вопрос jnews.ge почему не выплачивают людям задолженности, ответил:

«Дело в том, что они обеспечивали товаром, за который мы сейчас не можем заплатить, поскольку на данный момент имеются проблемы с финансированием. Конечно же, есть определенные сроки, мы работаем в этом направлении. Непосредственно после получения финансирования, все задолженности будут погашены. Не могу ответить когда именно, но думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. Мы не выплатили за последние 6-7 месяцев. Есть подписанный договор, конкретную сумму затрудняюсь назвать, но она составляет около 700.000 лари. Они обратились в суд, но мы не отказываемся платить», – ответил Багиров Адала.

erkatgic4

Участники акции протеста отмечают, что президент компании «Демирйол» называет маленькую сумму.

«Он лжет, говорит неправду. Их задолженность только компании «Парвана» составляет 1,5 млн лари. Есть около 20 человек, каждому должны выплатить около 180,000-200,000 лари. Я подал в суд, однако в суде мне заявили, что государство ничем помочь не может. Дело находится в суде уже третий месяц, но безрезультатно», – сказал один из протестующих Самиль Алиев.

Петя Векелян из Ахалкалаки отмечает, что местная компания «Парвана» задолжала ему около 30,000 лари. У него имеется тоныр и он ежедневно обеспечивает работников железной дороги свежим хлебом.

«Они брали у меня хлеб, примерно 30,000 лари должны мне за хлеб. Не платили с января, всячески оттягивают. Из разных магазинов Ахалкалаки взяли разных товаров и тоже не заплатили. Подсчитали, что все вместе составляет больше 150,000 лари», – ответил Векелян.

erkatgic3

Прибывшие в Ахалкалаки протестующие из Марнеули оказались в трудном положении, они даже подумывают о самоубийстве, не видя выхода из-за накопившихся долгов.

«У нас продуктовый магазин, я продала продукты питания, постельное белье и посуду. Они говорят, что в этом месяце будут деньги, в следующем месяце, но так и не платят. Они не платили с сентября прошлого года. Я больше не выдерживаю, кредиты, всё оформлено на меня, так больше не может продолжаться. Мне остается себя сжечь, больше ничего другого не остается», – посетовала Р. Юсупова.

Строительные работы на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Грузии протекают с перерывами и различными трудностями, начиная от невыплаченных зарплат работникам и до неоплаченных компенсаций.

erkatgic6

Jnews.ge будет периодически и регулярно информировать о ходе текущих событий.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа