Сегодня, в 13:00 в актовом зале Управы Ахалкалакского муниципалитета состоялась встреча депутатов парламента с населением Ахалкалакского муниципалитета.

На встрече присутствовали члены комитета экономической политики Давид Чичинадзе и Ираклий Абусеридзе, депутат парламента, член комитета по правам человека и комитета по гражданской интеграции Руслан Погосян, а также ахалкалакские депутаты парламента Энзел Мкоян и Самвел Манукян. А также присутствовали специалисты из Министерства экономики и из Департамента туризма. На встрече присутствовали также местные руководители.

Цель приезда депутатов узнать проблемы муниципалитета, которые накопились, обсудить их и довести до соответствующих людей и органов.

Сидящие в зале были очень активны, люди задавали вопросы разного направления. Большинство вопросов были о проблемах, связанных с сельскохозяйственными землями. Собравших также интересовали вопросы о развитии туризма в Ахалкалаки. Затронули проблему высоких процентов банковских кредитов. Были вопросы о проблемах образования, о невыгодных условиях по страхованию урожая, о необходимости асфальтирования сельских дорог, о спорте, и о многом другом.

Прозвучали также конкретизированные вопросы, люди называли конкретную проблему или собственную, или сельскую, или о конкретной школе. Интересовались также и о возможности брендирования продуктов, на что Давид Чичинадзе ответил, что неделю назад был принят такой закон.

После встречи Давид Чичинадзе, прокомментировав встречу, сказал:

“Вопросы нужно группировать по нескольким направлениям, и самая главная цель нашего приезда сюда – это чтобы была коммуникация, были отношения, чтобы нашлась та интеграция между нами, которая реально существует в нашей стране и почему-то в последние годы потерялась. Я хочу восстановить это и главное, чтобы у людей появилась вера в центральные власти не только во время выборов, но и после выборов, и мы сообща будем решать проблемы”, – сказал Давид Чичинадзе.

Депутаты обещали приехать через месяц с ответами на вопросы, которые были сегодня озвучены.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».