Armenian      Georgian

21-го октября во Дворце спорта в Тбилиси прошёл Кубок Мира по каратэ, на котором спортсмены из Ахалкалаки завоевали 2 серебра и 1 бронзу

Соревнования по каратэ-до W.K.F. на Кубке Мира организовали: Министерство спорта Грузии, Министерство образования Грузии, Мэрия Тбилиси, Федерация каратэ-до Грузии, Всемирная Федерация каратэ W.K.F. и Всемирное спортивное общество Маккаби.

Турнир по каратэ-до прошёл в рамках различных мероприятий, посвящённых  многовековой дружбе между израельским и грузинским народами.

Из Израеля в Грузию прибыла делегация в составе 200 человек во главе с вице-премьером Израелья и представителями различных министерств.

На открытии соревнований присутствовали представители из Правительства Грузии, из мэрии Тбилиси, а также из различных международных организаций.

На соревнованиях приняли участие 800 спортсменов из 35 стран Мира.

В общем итоге, по количеству завоёванных медалей на первом месте Грузия, на втором месте Израель и на третьем месте Россия. Из Ахалкалаки на Кубке участвовали 8 спортсменов из Ахалкалакской спортивной школы, которых тренирует инструктор каратэ-до G.M.A.K  Рафаель Дарбинян.

Трое из 8-и спортсменов удостоились призовых мест.

Аветян Аксанна по КАТА, в возрастной категории 10-11 лет заняла 2-ое место,

Акопян Геворк по КУМИТЭ, в весовой категории 63 кг, в возрастной – 14-15лет занял 2-ое место,

Дарбинян Рафаель по КАТА, в возрастной категории 45-55 лет – занял 3-ее место.

karate 2