Armenian      Georgian

Народный театр Ахалкалаки поставил комедийный спектакль по пьесе Армена Баяндуряна “Продается кларнет” на сцене Дома Культуры Ахалкалаки.

14-го мая немногочисленные зрители холодного Дома Культуры Ахалкалаки посмотрели комедийную пьесу, которую поставил Народный театр Ахалкалаки под руководством Алика Кспояна. Среди зрителей в зале присутствовал автор пьесы Армен Баяндурян.

“Буквально недавно из жизни ушла талантливая актриса Тбилисского драматического театра им. Адамяна Лейла Мкртчян- Баяндурян, жена уважаемого нами Армена Баяндуряна. Она несколько раз выступала и на этой сцене. Сегодня Ахалкалакский народный театр посвящает это представление ее памяти”, – с вступительной речью выступил директор Дома Культуры ашуг Алик Кспоян.

Как всегда, кроме интересного сюжета и игры на сцене, зрителей не оставляли в покое холод и сквозняк в зале Дома культуры Ахалкалаки. Некоторые даже не смогли досмотреть спектакль до конца, побоявшись простудиться.

С обещанием выступил также председатель Районного собрания (Сакребуло) Ахалкалаки Гамлет Мовсисян.

“Нашим местным бюджетом для Дома культуры выделена сумма, и в этом году обязательно будет отопление. Мы должны выделить полтора миллиона лари для реабилитации всего зала. Отопление будет проведено в этом году, а остальные работы, если успеем, сделаем в этом году, а если нет, в следующем. Очень постараемся, чтобы сделать в этом году. Мы с Эдиком Агасаряном сделаем все, чтобы эта сцена всегда действовала и работала для нас, для нашего молодого поколения”, – в своей речи обещал Гамлет Мовсисян.

С благодарственной речью выступил и Армен Баяндурян, директор Тбилисского государственного армянского драматического театра имени Адамяна.

“Хочу поблагодарить моего друга Алика Кспояна и отмечу, что он уже поставил 2-ую мою пьесу. И очень приятно, знаете, когда твоя работа ставится особенно в вашем городе. Одно знаю точно, что это представление долго будет жить, так как после реабилитации театра этот спектакль будут играть в Тбилиси”, – говорит Армен Баяндурян.

Отметим, что театральная жизнь в Ахалкалаки неразнообразна. В год ставится максимум 1-2 представление. А театральная труппа является любительской.

9

1

6

2

3

Кристина Марабян