C 11-ого по 13-ое мая в Карвасла Евент Холле в Тбилиси открыта фотовыставка медиа платформы Chai Khana под названием “Разнообразная земля”.

Спускаясь в подвальную часть Карвасла Евент Холла, окунаешься в мокрую, темную обстановку. Тихие народные песни разных народностей рассказывают, что и кто изображены на висящих фотографиях и на экранах.

chaixana1

chaixana2

Chaixana3

Фотовыставка, которая открылась 11-ого мая, является попыткой пролить свет на всего лишь несколько из многих этносов. Работы фотографа из Грузии Гиоргия Дундуа изображают жизнь мусульман Аджарии, а работы Мари Никурадзе рассказывают о празднике Лампроба, которую празднуют в высокогорном Сванетии. Фотографии Пирузы Халапян иллюстрируют жизнь одного из национальных меньшинств Армении – езидов, а Нелли Шишманян рассказывает в своих фотографиях о жизни иранцев и молокан. Гюль Аббасов и Лала Алийева из Азербайджана изображают общины меньшинств терекеменцев и лезгин.

chaixana4

Chaixana5

chaixana6

chaixana7

Chaixana8

chaixana9

chaixana12

chaixana10

chaixana11

Кристина Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».