Armenian      Georgian

Норик Карапетян обжалует решение конкурсно-аттестационной комиссии Ахалкалакского муниципалитета, которая назначила его на должность специалиста в службе культуры.

Норик Карапетян считает, что 3-ий тур аттестации претендентов на работу в Управе проводился с нарушением прозрачности проведения.

Норика Карапетяна после третьего тура – собеседования конкурсно-аттестационная комиссия назначила специалистом в отделе культуры Управы Ахалкалакского муниципалитета. Он отказывается от этой должности и требует назначить его на другую должность, которую он отметил в своей заявке, так как требуемое место тоже вакантное.

Норик Карапетян в своем заявлении отметил четыре места – это места: начальника отдела культуры, представителя Управы округа Кочио, место специалиста округа Кочио и специалиста села Алатуман.

По словам Норика Карапетяна, чтобы грамотно заполнить заявку, он попросил это сделать другого человека, и тот по ошибке должности специалиста Кочио и Алатумана написал одним пунктом и отметил место специалиста отдела культуры, на которое Карапетян не собирался заявлять.

-«Во время собеседования я заявил комиссии, что отказываюсь от должности специалиста отдела культуры и хочу место представителя Управы. Я написал заявление, почему не хотите меня назначить представителем Управы в селах территориального округа Кочио, я работал там, меня народ знает и принимает. В Кочио не прошли аттестацию ни представитель, не специалист. Только я прошел из тех кто заявили на эти должности», – говорит Карапетян.

Норик Карапетян на электронном тестировании набрал 38 баллов и после собеседования, комиссией был назначен специалистом в отделе культуры.

По словам Норика Карапетяна в официальном сайте было написано, что проходной балл 33,то есть нужно было ответить на 55%вопросов из 60-и.

-«Поскольку от них большинство не прошли, вечером 27 декабря проходной барьер понизили до 30 баллов. Они должны были до экзаменов нам об этом сообщить, что понижен барьер. Это незаконно», – говорит он.

Кроме того Норик Карапетян жалуется на то, что конкурсантам извне задавали по 10 вопросов, а работники муниципалитета входили только подписываться.

Начальник административной службы Управы Ахалкалакского муниципалитета Езоян Меружан говорит, что комиссия всем задавала вопросы и, что не было такого, чтобы входили только подписываться.

-«Мы официально уже ответили на его письмо, а что касается случайности, то это нас не касается. Мы снизили проходной балл до проведения тестирования», -говорит Езоян Меружан.

Мы позвонили начальнику Управы, который является председателем аттестационной комиссии Эдуарду Агасаряну, чтобы узнать причину отказа, на что он нам ответил, что это было решение комиссии и оно посчитало целесообразным, назначить Карапетяна на должность специалиста в отделе культуры, и не имеет значение, что остальные места вакантны.

Норик Карапетян намерен подать в суд.

Шушан Ширинян