Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалакском молодежном центре отметили международный день танца. С армянскими и грузинскими танцами выступили три танцевальные группы при Молодежном центре, а также танцевальная группа Молодежного центра Ниноцминды.

Сегодня, 29-ого апреля отмечается Всемирный день танца, посвященный всем стилям танца. Праздник танца начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как отец современного балета.

1

Идея праздника – объединить все направления танца, как единую форму искусства, а сам День танца стал поводом для его возвышения. Так как танец способен преодолевать все политические, культурные и этнические границы, имея возможность объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца.

2

4

3

Праздник посвященный дню танца был организован хореографом Юрием Яйлояном, который обучает танцу в Ахалкалакском молодежном центре. В традиционных одеждах с армянскими и грузинскими национальными танцами выступили старшая, средняя и младшая танцевальные группы Центра, а также танцевальная группа Молодежного центра Ниноцминды.

Кристина Марабян