Armenian      Georgian

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с двухдневным визитом находился в Самцхе-Джавахети, побывал на разных предприятиях и встретился со студентами, политическими партиями и с представителями неправительственных организаций.
В первый день своего визита, 27 апреля Георгий Маргвелашвили побывал в храме Успения Пресвятой Богородицы Вардзии, потом поехал в женский монастырь Святой Нино в селе Пока. Обитатели монастыря производят разные продукты, которые продают там же, в своем магазине. Они готовят джемы, разные сыры, сладости, чай, мед. Кроме этого там изготавливают ювелирные изделия. Президент побывал в магазине монастыря, где продаются все эти продукты.

После посетил завод компании по производству сыра «Джорджиан бизнес зона», которая в 2008 году стала обладателем гранта американской корпорации «Вызовы тысячелетия». Представители компании рассказали Маргвелашвили о своих проблемах, с которыми они сталкиваются во время производства и сбыта.

Маргвелашвили поручил своему советнику по экономическим делам Майе Меликидзе изучить данный вопрос и вынести его на обсуждение в ходе очередной встречи с бизнес-омбудсменом.

Кампания «Требуй Грузинское», запущенная в начале 2017 года, направлена на популяризацию отечественной продукции в стране. Цель этих инициатив – рост продаж грузинских продуктов на внутреннем рынке.

28 апреля Георгий Маргвелашвили провел встречу со студентами университета, а также встречу с представителями неправительственных организаций и политических партий в “Центре демократической включенности” в рамках кампании «Конституция принадлежит всем».