Прихожане Грузинской церкви Джавахети, а также православные гости торжественно отпраздновали Воскресение Иисуса Христа, проведя ночь с 15-го на 16-ое апреля под открытым небом в молитвах и с трапезой.

Pasxa 1
Верующие и духовные предводители православной церкви Джавахети начали празднование самого главного праздника Христианства с вечера 15-го апреля. В 22:00 и до полуночи читались молитвы причащения, а после начались пасхальные службы. Службы совершил протоиерей Джавахетской епархии Александр Касрашвили. В службах были также песнопения, но так как в церкви нет хора для песнопений, то их исполнил хор из Тбилиси.

Pasxa 6

Pasxa 8

Pasxa 7

Pasxa 9

Pasxa 3
С 2009 года православные верующие Ахалкалаки отмечают Пасху на открытой территории бывшей районной больницы, так как храм очень маленький и люди, которые приезжают на этот праздник не помещаются. Пасху пришли отпраздновать не только грузины, но и армяне. А также были гости из Германии.

“3 года назад руководство города нам дало на время место, чтобы мы построили специальную стену высотой в 1 метр. На эту стену мы сооружаем палатку. Молодёжь города всё готовит за день до Пасхи”, – говорит протоиерей Александр Касрашвили.
Pasxa 14
После пасхальной службы была общая трапеза. Верующие с особым благоговением держат Великий пост протяжённостью 48-49 дней. Трапеза означает конец длительного Великого поста.
Pasxa 10

Pasxa 11

Pasxa 2

После пасхи христиане 40 дней здороваются словами “Христос Воскрес” и отвечают “Воистину Воскрес”.

“Когда Мария Магдалина вошла к императору и сказала, что “Христос Воскрес”, он сказал что если яйца покраснеют, которые были у Магдалины в руках, то он поверит. Произошло чудо и яйца стали красными. После этого яйца красят в красный цвет”, – рассказал Отец Александр.

Пасхальное торжество в этом году было ещё более значительным, так как наряду с несколько сотнями мощей Святых в городском храме, Пасху верующие встретили с уникальной возможностью присутствия мощей Святого Маврикия. Он был воином в III веке и вместе с ним ещё 6 тысяч мучеников были убиты из-за того, что не предали свою веру. Святой Маврикий считается правителем города Кобурга республики Германии. Гости из Германии привезли на Пасху крышку колодца, где изображено лицо Святого Маврикия. 16 апреля в 14:00 будет продолжение праздника, где будут рассказывать историю Святого Маврикия.
Pasxa 5

Pasxa 12

Катя Мосоян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)