Armenian      Georgian

Сегодня в селе Дилиска Ахалкалакского муниципалитета прошла фотовыставка, посвященная женщинам. Мероприятие было организовано НПО «Открытые границы» совместно с Информационным центром Джавахети jnews.ge при содействии фонда «Орбелиани Грузия».

Как продолжение мероприятия, открытого 10-го марта нынешнего года и приуроченного к месяцу женщин, в самом большом селе Ахалкалакского муниципалитета Дилиска сегодня прошла фотовыставка молодых авторов.

Авторы фоторабот – 15-18 летние молодые люди, которые изучают гражданскую журналистику в рамках проекта «Больше гражданской активности на jnews.ge», осуществляемого НПО «Открытые границы». Целью данного фотопроекта является раскрытие историй жизни джавахских женщин, их мечты, видение будущего и перспективы.

Организовать выставку в селе Дилиска помог волонтёр и участник проекта «Больше гражданской активности на jnews.ge» Артур Мосоян, житель данного села.

В комнате художественного кружка при сельской администрации, на стенах были развешены фотографии, звучала музыка. Посетители с интересом рассматривали фотографии, находя знакомых и знакомые места на них.

Всей группой на выставку пришли дети из детского сада села с воспитателями. Рассматривая фотографии, дети виделяли и пальчиками показывали фотографии, которые им больше всего понравились.

В конце был показан фильм Go Group Media под названием “Остров” про джавахетских духоборов.

vistavkad5

Vistavka4

Diliska vistavka

Vistavkad

Vistavka2

Vistavka diliska

Кристина Марабян