Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки, в кафе “Гранд Мур” состоялась фотовыставка работ учеников из Ахалкалаки и Ниноцминда, которые участвуют в проекте Грузинского института по связям с общественностью (GIPA).

GIPA в Ахалкалаки и в Ниноцминда осуществляет программу по обучению журналистике и способов самопродвижения для молодёжи. На первом этапе молодые ребята школьного возраста научились фотографировать профессиональными фотоаппаратами.

“Когда я работала и думала над этой программой, я думала, что эта программа великолепна для людей как вы, которые должны управлять этой страной благородно и очень скоро, где-то уже через 10 лет. Я думала о том, что нужно молодому поколению Грузии, когда сейчас открылись границы, им нужны знания”, – говорит Нино Иванишвили, декан факультета Медии и менеджмента GIPA.

Во время фотовыставки также состоялось награждение авторов трёх самых лучших фотографий из Ахалкалаки, и трёх из Ниноцминда. Лучшие фотографии были выбраны со стороны независимого жюри, состоящего из фотографов GIPA. Первое место среди участников из Ахалкалаки заняла Оксана Гиголян, второе Грант Мурадян, а третье Айкануш Степанян. Первое место из авторов фотографий из Ниноцминда занял Аршалуйс Подосян, второе Арменуи Антонян, а третье – Мзия Хмаладзе. Победившие получили призы, а также все участники получили сертификаты.

Проект длительностью в год финансируется посольством США в Грузии. Программа проходит в Ахалкалаки и в Ниноцминда. Участники – учащиеся школ в возрасте старше 15 лет. Во время проекта участники знакомятся с профессией журналиста, узнают как делать фотографии, видео, рассказать истории с помощью фотографии или видео. Узнают также, что такое цифровые медиа, и как презентовать себя.

VistavkaGIPA

Gipa10

gipa9

gipa70

gipa8

gipa5

gipa4

Gipa15

gipa2

Gipa1

Кристина Марабян