Armenian      Georgian

Армения и Грузия готовы к углублению регионального сотрудничества, активированию торговли и употреблению всего потенциала, об этом говорилось сегодня на расширенном заседании, на котором присутствовали премьер-министры Армении и Грузии.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян выразил благодарность за теплый прием, отметив, что отношения Армении и Грузии имеют глубокие исторические корни.
“Сегодня мы вступили в новый этап сотрудничества в двусторонних отношениях. Армяно-грузинское сотрудничество продолжает развиваться в атмосфере взаимного доверия, что и является ключом к развитию и укреплению дальнейших отношений. Наша делегация готова обсудить актуальные вопросы экономического сотрудничества, как с точки зрения двустороннего, так и регионального развития. Мы постараемся найти новые пути для активирования сотрудничества”, – заявил премьер-министр Армении.

Лидеры правительств Армении и Грузии отметили, что потенциал, существующий в сфере экономического сотрудничества, не используется полностью несмотря на рост двусторонних торговых показателей.

Премьер-министры Армении и Грузии также обсудили вопросы армяно-грузинского сотрудничества в сферах экономики, торговли, транспорта, туризма, сельского хозяйства.

Георгий Квирикашвили и Карен Карапетян выразили уверенность в том, что экономическое сотрудничество может способствовать росту двусторонней торговли. Стороны также отметили важность регионального сотрудничества в сфере энергетики. С точки зрения расширения торгово-экономических отношений отметили важность свободной экономической зоны Мегри.

Лусине Астоян