В Грузии на протяжении 2-3 месяцев цены на бензин выросли почти на 1 лари, в следствие чего в Ахалкалаки выросли цены на такси и уменьшилось число пользователей такси.

На заправочных станциях в Ахалкалаки ежедневно растут цены на дизтопливо. В частности цена за литр бензина «Regular» на сегодняшний день колеблется 1,95-2,05 лари, и это в том случае, когда в декабре 2016 она колебалась в пределах 1,15-1,20 лари.

В Ахалкалаки все водители такси жалуются на подорожание цены на бензин, а население жалуется на подорожание услуг такси. В самом городе такси подорожало на 1 лари, тем самым став 3 лари. А в села разные водители такси везут по разным тарифам.

Артур Карапетян ежедневно ожидает пассажиров рядом с церковью Сурб Хач в Ахалкалаки, в основном это место ожидания таксистов. Зарабатывает он немного, едва хватает на покрытие нужд семьи.

«Клиентов почти нет. Несмотря на то, что подорожало всего на 1 лари, но для многих это немалые деньги. Никого нельзя винить, но ведь и машина не на воде работает. Естественно, когда дорожает бензин, то и такси тоже дорожает», – сказал водитель такси Артур Карапетян.

Те, кто пользуются услугами такси, часто жалуются, что водители такси необоснованно завышают тарифы. Арпик Марабян по причине работы постоянно приезжает в город и часто вынуждена тратить больше, чем зарабатывает.

«Я каждый день из села езжу на работу в город. Раньше из Куликама в город я платила 5 лари, теперь же нет фиксированной суммы, бывало даже 9 лари платила. Водители такси называют цену чисто по настроению. Они прекрасно осознают, что в эти морозы невозможно пешком добираться, вот и диктуют свои условия», – сказала Арпик.

Водители же оправдываются, что если не завысить тарифы, то не будет прибыли. Цены на дизтопливо в Ахалкалаки растут в геометрической прогрессии. Например, 7-ого февраля цена за 1 литр бензина Regular на заправочной станции Lukoil составляла 1,99 лари, а сегодня – 2,05 лари. На заправке Wissol вчера и сегодня цена за 1 литр бензина Regular составляет 2,16 лари.

«Например, цена на бензин выросла от 2 до 5 тетри. Чтобы довезти до села Куликам я беру 7-8 лари, в самом городе – 3 лари, вместо прежних 2. Моя прибыль составляет всего 1 лари, в этом моя работа. Из-за одного лари часами простаиваю на морозе, жду, чтобы подвезти хотя-бы несколько пассажиров, чтобы заработать на ежедневный хлеб», – ответил водитель такси Сейран.

Сами водители также отмечают, что в городе вдвое сократилось число пользователей услугами таксистов.

«У людей нет денег, стараются худо-бедно пешком добираться. А жители сел вынуждены как-то платить за такси, поскольку пешком невозможно дойти. Мы тоже люди, иногда дорого берем, иногда поменьше, знакомых подвозим по другим тарифам, мы входим в положение людей», – сказал водитель такси Степан.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа